Проза

ОН шел по супермаркету

ОН шел по супермаркету, и катил перед собой тележку. Все, что нужно было ОН уже взял, потому смотрел на не полки с продуктами, а на людей. ЕГО взгляд остановился на Старике, который стоял в отделе замороженных продуктов с пачкой полуфабрикатов в руках, и растеряно оглядывался по сторонам.

Странные люди

ОНА красилась перед зеркалом, готовясь выйти на работу. Очередной рутинный рабочий день.

ОН открыл глаза и посмотрел на мир

ОН открыл глаза и посмотрел на мир. Не на кусочек мира, как мы привыкли его видеть, а на весь мир целиком. Сколько лет прошло с тех пор, как ОН умер? Кажется больше, чем полвека. Но это не важно. Время течет тут как-то странно. А может и вообще не течет.

Ловушка

-Классный был фильм.- Сказала Девочка.- Мама говорила, что на следующей неделе будет продолжение.

-Ага. Давай снова ты придешь ко мне, и мы посмотрим его вместе.- Ответил Мальчик, закрывая за собой двери парадного.

Возле парадного большого старого дома стояли два Ребенка в недорогих дутых курточках, зябко кутались в большой дутый воротник, и натягивая шарфики до самих глаз. Мелкие снежинки, танцуя загадочные танцы, ложась на девственно чистые сугробы.

Неправильный город

Спать расхотелось, и ОН открыл глаза. За окном было лето, и солнце не столько светило, сколько пекло. Левой рукой ОН нащупал и нажал кнопку, после чего раздался слабый шум, и в окне вместо обычного стекла появилось тонированное. ОН всегда считал, что управлять всем с кровати, это удел слабых и буржуев, но сегодня ему не хотелось вставать и тонировать окна вручную.

Партнерша

- Всем спасибо, встретимся во вторник. – Сказал ОН, заканчивая занятие по аэробике. ВСЕ пошли в раздевалку. – И пожалуйста, работайте над своим телом не только на занятиях, но и дома.

Страница 1 из 2